Питаемся и живем здорОво!
+8
Мастер
Ква
Къяра
Кирша
SCUD62
Ирина - Золотая ручка
Тиша
Kallina
Участников: 12
Страница 2 из 7
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Re: Питаемся и живем здорОво!
Ну, жарить на сливочном масле- Ужас!
Морковку тоже люблю!
Морковку тоже люблю!
Тиша- Работа/Хобби : то, что сгубило кошку
Настроение : инь-яньское
Re: Питаемся и живем здорОво!
а в исконно русской кухне очень многое именно на сливочном жарится - особенно рыба и грибы
Kallina- Откуда : с севера
Re: Питаемся и живем здорОво!
А ты жаришь?
Тиша- Работа/Хобби : то, что сгубило кошку
Настроение : инь-яньское
Re: Питаемся и живем здорОво!
я если жарю все на растительном :D
рыбу последнее время вообще не жарю а в микроволновке разогреваю или пеку в духовке - вкусно
а грибы люблю со сметаной и чтобы много лука было но сто лет уже настоящих не ела - шампиньоны можно и сырые лисички в начале сентября брала - мало и дорого
а вообще грибы люблю сама собирать - у меня на это талант :D с трех лет с бабушкой за маслятами ходила и самые вкусные когда вперемежку жареные...
а хрусткие белые мохнатые "сырые" грузди бабулиной засолки с чесноком свежим репчатым луком и пахучим подсолнечным маслом...
а маринованные крошечные опенки - темные осенние и ярко оранжевые - летние, с гвоздикой, лавромым листом и чесноком
а сморчки весной - снег только сходит а они родимые уже вылезли крепенькие со сморщеной черной шляпкой и ароматные - вкуснотень
ЭЭЭх вредно мне про ужин забывать - фантазии кулинарноэротические появляются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
рыбу последнее время вообще не жарю а в микроволновке разогреваю или пеку в духовке - вкусно
а грибы люблю со сметаной и чтобы много лука было но сто лет уже настоящих не ела - шампиньоны можно и сырые лисички в начале сентября брала - мало и дорого
а вообще грибы люблю сама собирать - у меня на это талант :D с трех лет с бабушкой за маслятами ходила и самые вкусные когда вперемежку жареные...
а хрусткие белые мохнатые "сырые" грузди бабулиной засолки с чесноком свежим репчатым луком и пахучим подсолнечным маслом...
а маринованные крошечные опенки - темные осенние и ярко оранжевые - летние, с гвоздикой, лавромым листом и чесноком
а сморчки весной - снег только сходит а они родимые уже вылезли крепенькие со сморщеной черной шляпкой и ароматные - вкуснотень
ЭЭЭх вредно мне про ужин забывать - фантазии кулинарноэротические появляются :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Kallina- Откуда : с севера
Re: Питаемся и живем здорОво!
Надо эту темку от Мастера закрыть на замок! :mrgreen:
Тиша- Работа/Хобби : то, что сгубило кошку
Настроение : инь-яньское
Re: Питаемся и живем здорОво!
почему? Он у нас на диете? Я как-то момент упустила...М-Тиша пишет:
Надо эту темку от Мастера закрыть на замок! :mrgreen:
а может все раво не надо - пусть характер вырабатывает! :ха:
SCUD62
Re: Питаемся и живем здорОво!
Мастер бы сейчас сказал: "Хватит жрать! :D
Кирша- Откуда : Разлив, шалаш №1
Re: Питаемся и живем здорОво!
Тиша - рецепт селедки - это бомба, ржала в голос, завтра зачту на работе. Улёт!!!
Ирина - Золотая ручка- Откуда : необитаемый остров
Re: Питаемся и живем здорОво!
М-Тиша пишет:Ну, жарить на сливочном масле- Ужас!
Морковку тоже люблю!
жарить на сливочном масле в нашей современности просто не возможно!
оно понятно: вскипит, выпадут хлопья, а потом еще эти хлопья сгорят... бр... отрава получится...
но!
моровь и яйца просто стонут и рыдают именно по сливочному маслу!
а если еще посмотреть на аюрведическую кухню, отголосков которой так много в исконно руской и украинской кухнях, то там мы увидим масло "гхи" или просто "ги"...
а это собственно обычное, знакомое нам топленое масло...
сделаное своими ручками с любовью и заботой о своем здоровье... оно великолепно! попробуйте...
можно поступить вот так
http://ayurveda-land.ru/article12.htm
а можно по-нашему: просто в тостостенной кастрюльке на огне...
у нас ж опы та много и мы легко сможем вовремя слить эту красоту, до того как что-то там сгорит...
мое мнение - это масло много полезнее для жарки, нежели растительное...
именно для жарки, а не для такого прикольного процесса "припустить", т.е. немного подержать в горячем масле до прозрачности...
а жарить в топленом масле очень классно: греете, ароматизируете специями 1-3 минуты (специи в кипящее масло), вытаскиваете специи и жарите...
салатик с морковкой, яйцом и луком я бы делала на топленом масле...
для любителей морковки - парочка моих рецептов:
1. берем морковину, не вялую, а крепкую и толстенькую, не вспоминаем о монашках на базаре, а смело ее чистим и режем безжалостно!
тушим в мин. колличестве воды на очень медленном огне, можно в духовке, и изумительно легко это сделать в пароварке (в ее чаше :) ) до почти готовности...
солим слегка в самом конце , те кто любит, добавляют тмин, натуральные сливки - лучше всего! хуже, но тож пойдет, сметанку, держим еще мин 5 не больше....
2. к нарезанной морковине, добавляем тем же фасоном нарезанную картошку, перемешиваем с подсоленным топленым маслом, масла так, чтобы овощи были слегка смазаны им, выкладываем эту красоту на протвень и запекаем в духовке до готовности, температура не высокая, надо чтобы не подгорало...
опять же кто любит, добавляет зернышки тмина...
М-Тиша
у меня здесь работает или не работает кнопка "мерси"?
?????- Гость
Re: Питаемся и живем здорОво!
http://help.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t6680.htm#61990Мама пишет:...М-Тиша у меня здесь работает или не работает кнопка "мерси"?
Ответ на общефорумной службе поддержки.
То есть, заведя тему, автор может один (?!) раз нажать ее и тем самым выбрать лучший ответ.
А на х*я ?!
Так что забудь и не возвращайся к ней....
За морковину пасиб. По первому твоему рецепту приблизтельно делаю- тушу в молоке со сметаной- уже много-много лет.
Тиша- Работа/Хобби : то, что сгубило кошку
Настроение : инь-яньское
Re: Питаемся и живем здорОво!
М-Тиша пишет:http://help.forum2x2.ru/forum-f18/tema-t6680.htm#61990Мама пишет:...М-Тиша у меня здесь работает или не работает кнопка "мерси"?
Ответ на общефорумной службе поддержки.
То есть, заведя тему, автор может один (?!) раз нажать ее и тем самым выбрать лучший ответ.
А на х*я ?!
Так что забудь и не возвращайся к ней....
За морковину пасиб. По первому твоему рецепту приблизтельно делаю- тушу в молоке со сметаной- уже много-много лет.
этой службе поддержки...
не знали они, что мы к ним придем и нам так нужны такие кнопки...
сливки и сметану при тушении любят шпинат и брокколи...
?????- Гость
Re: Питаемся и живем здорОво!
классная начинка для пирогов и вообще десерт очень вкусный : примерно кило моркови сварить почистить и натереть на крупной терке еще тепленькую ; 200грамм маку в небольшем количестве кипятку запарить добавить примерно пол стакана сахара и 50 гр сливочного масла все это богатство перемешать я ела раньше ложкой без всяких там пирожков
свое топленое масло вкусное очень но от своей коровы чет опять ностальгией повеяло - мы масло сбивали в трехлитровой банке перед телеком - смотришь очередную простомарию и болтаешь баночку туда-сюда-туда-сюда, а потом крупинки масла собираешь в тугой комочек и в холодильничек а то что осталось - в кружечку + корочку еще теплого домашнего хлеба...
надо еще чайку выпить короче
свое топленое масло вкусное очень но от своей коровы чет опять ностальгией повеяло - мы масло сбивали в трехлитровой банке перед телеком - смотришь очередную простомарию и болтаешь баночку туда-сюда-туда-сюда, а потом крупинки масла собираешь в тугой комочек и в холодильничек а то что осталось - в кружечку + корочку еще теплого домашнего хлеба...
надо еще чайку выпить короче
Kallina- Откуда : с севера
Re: Питаемся и живем здорОво!
вот он! - истинный садизм...Kallina пишет:... а то что осталось - в кружечку + корочку еще теплого домашнего хлеба...
абажаю пахту
тык где ж взять ее натуральную... мои дети (старшие) - вегитарианцы, естественно пытались найти у нас в киеве натуральное молоко...
фигушки! даже бабушки у нас недобросовестные в близлежащих селах...
очень грусно...
Последний раз редактировалось: Мама (Пн 19 Окт 2009 - 5:05), всего редактировалось 1 раз(а)
?????- Гость
Re: Питаемся и живем здорОво!
не знаю как у вас а у нас в трехлитровку молока на продажу добавлялась щепотка соли и пол стакана - воды от сглаза мы не продавали - самим едва хватало но и не покупали
Kallina- Откуда : с севера
Re: Питаемся и живем здорОво!
Раз пошла такая пьянка, я делаю морковку в апельсиново-лимонном соусе. Т.е. сначала, как вы припускаю до мягкости на масле ломтики морковки, а потом заливаю загущенным крахмалом соком ап и лем. только настояться должно.
Пока я тупо сбивала сливки в торт, в моем склерозе образовалось просветление, и я вспомнила тост для дамской компашки:
Красивыми мы были и остались,
Но любят нас не за изгибы тел.
Пусть сохнут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! :D
Пока я тупо сбивала сливки в торт, в моем склерозе образовалось просветление, и я вспомнила тост для дамской компашки:
Красивыми мы были и остались,
Но любят нас не за изгибы тел.
Пусть сохнут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! :D
Ирина - Золотая ручка- Откуда : необитаемый остров
Re: Питаемся и живем здорОво!
Ира, поподробнее, пжлста, про пропорции апельсин-лимон-крахмал!
Из дамских баянов: "За нас, красивых! А если мы не красивые, то мужики зажрались... "
Из дамских баянов: "За нас, красивых! А если мы не красивые, то мужики зажрались... "
Тиша- Работа/Хобби : то, что сгубило кошку
Настроение : инь-яньское
Re: Питаемся и живем здорОво!
Ха, какие подробности - апельсин к лимону примерно 2:1, крахмала немного, соус жиденький д.б.
Ирина - Золотая ручка- Откуда : необитаемый остров
Re: Питаемся и живем здорОво!
Филечка, спасибо за темку!
Ира, а у меня немного другая версия
Красивыми мы были и остались
Блистая красотою наших тел
Пусть плачет те, кому мы не достались
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
А так как все мы очень любим тяпнуть рюмашку - то у меня есть тост - "За любовь и дружбу, секс и бизнес! Перевод - за крепкую семью и успехи в работе"
Как жить дальше? Морковку не люблю, только в виде острого корейского салата. Тыкву - на дух не переношу. Фруктовые салаты - бррр. Люблю мясо всякоразное.
Девочки, пользуетель ли вы рукавом для запекания? Это такая вещь!!! Просто незаменимая! Все получается очень сочное, можно и корочку сделать, а масла никакого не надо. очень рекомендую, если кто еще не знаком...
Ира, а у меня немного другая версия
Красивыми мы были и остались
Блистая красотою наших тел
Пусть плачет те, кому мы не достались
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел.
А так как все мы очень любим тяпнуть рюмашку - то у меня есть тост - "За любовь и дружбу, секс и бизнес! Перевод - за крепкую семью и успехи в работе"
Как жить дальше? Морковку не люблю, только в виде острого корейского салата. Тыкву - на дух не переношу. Фруктовые салаты - бррр. Люблю мясо всякоразное.
Девочки, пользуетель ли вы рукавом для запекания? Это такая вещь!!! Просто незаменимая! Все получается очень сочное, можно и корочку сделать, а масла никакого не надо. очень рекомендую, если кто еще не знаком...
Къяра- Настроение : рассталась с 8 кг... Надеюсь - безвозвратно...
Re: Питаемся и живем здорОво!
Надо попробовать.Къяра пишет:Филечка, спасибо за темку!
Ира,
Девочки, пользуетель ли вы рукавом для запекания? Это такая вещь!!! Просто незаменимая! Все получается очень сочное, можно и корочку сделать, а масла никакого не надо. очень рекомендую, если кто еще не знаком...
?????- Гость
Re: Питаемся и живем здорОво!
для Лягушонки и других любимых гаремчанок:
жратва улучшает настроение:
витамины+селен: бананы, груши, киви, цитрусовые
селен: грибы, орехи, спаржа, кабачки, яйца, мясо, сельдерей
антистресс: помидоры, авокада, сладкий болгарский перец
антистрес + афродизиаки: мидии, устрицы
йод: фейхоа, хурма, цветная капуста
жирные кислоты: тунец, скумбрия, форель, сардины, семга
и на конец:
серотанин: макароны, фасоль, рис
а ананас поможет вам усвоить белки, только это не о ананасе из консервной банки
т.е. если вам супер как хреново:
едим огромную вкусную тарелку спагетти или ризотто и заедаем это ананасом! :flower:
все остальные продукты желательны как постоянная еда...
жратва улучшает настроение:
витамины+селен: бананы, груши, киви, цитрусовые
селен: грибы, орехи, спаржа, кабачки, яйца, мясо, сельдерей
антистресс: помидоры, авокада, сладкий болгарский перец
антистрес + афродизиаки: мидии, устрицы
йод: фейхоа, хурма, цветная капуста
жирные кислоты: тунец, скумбрия, форель, сардины, семга
и на конец:
серотанин: макароны, фасоль, рис
а ананас поможет вам усвоить белки, только это не о ананасе из консервной банки
т.е. если вам супер как хреново:
едим огромную вкусную тарелку спагетти или ризотто и заедаем это ананасом! :flower:
все остальные продукты желательны как постоянная еда...
?????- Гость
Re: Питаемся и живем здорОво!
Мама! как ж я тебя ! В нашей семье спагетти - наивернейший антидепрессант! Ну, вот, меню на ужин уже утверждено!
пойду баначик съем, вот понять не могла, чего я их третий день луплю, их и хурму. Нужно слушать организм, ведь он умненький, сам всё знает, главное - услышать!
пойду баначик съем, вот понять не могла, чего я их третий день луплю, их и хурму. Нужно слушать организм, ведь он умненький, сам всё знает, главное - услышать!
Ква- Откуда : болота
Настроение : Как варенье из фейхоа!
Re: Питаемся и живем здорОво!
Слушайте, что за фигня - читать могу, отвечать нет. окно не грузится и фсе. Насилу прорвалась.
Морковочка! ням!
чем старше становишься, тем больше хочется поднажать на овощи))
мои любимые морковные пироги, а точнее это что-то типа кексов.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
морковный пирог:
1 стакан моркови
1 стакан сахара
1 стол. ложка сливочного масла
3 стол. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. без верха соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки
можно любым кремом перемазать, а можно просто так есть.)
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ -2
175 гр сахара
175 подсолнечного масла
3 больших яйца взбить
140 тертой моркови (3 шт)
100 гр изюма
тертая цедра одного апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 сл л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
175 гр сах пудры
1,5-2 стакана апельсинового сока
Тесто должно быть почти жидким. Печь 45 мин., корж должен внутри слега пружинить.
Глазурь растереть до густоты сливок. Полить торт глазурью, так, чтоб она стекала по краям.
Морковочка! ням!
чем старше становишься, тем больше хочется поднажать на овощи))
мои любимые морковные пироги, а точнее это что-то типа кексов.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
морковный пирог:
1 стакан моркови
1 стакан сахара
1 стол. ложка сливочного масла
3 стол. ложки подсолнечного масла
1 яйцо
1 ч.л. без верха соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки
можно любым кремом перемазать, а можно просто так есть.)
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ -2
175 гр сахара
175 подсолнечного масла
3 больших яйца взбить
140 тертой моркови (3 шт)
100 гр изюма
тертая цедра одного апельсина
175 гр муки
1 ст л соды
1 сл л молотой корицы
1/2 ст л молотого мускатного ореха
АПЕЛЬСИНОВАЯ ГЛАЗУРЬ
175 гр сах пудры
1,5-2 стакана апельсинового сока
Тесто должно быть почти жидким. Печь 45 мин., корж должен внутри слега пружинить.
Глазурь растереть до густоты сливок. Полить торт глазурью, так, чтоб она стекала по краям.
?????- Гость
Re: Питаемся и живем здорОво!
Ой, спасибо всем за морковь.
Пирог-кекс с морковью у меня тоже среди регулярно делаемых. Все его очень любят. Так забавно - на срезе розовенький такой получается. Я еще мак для гарантии добавляю, морковь разной сочности бывает, мак влагу забирает.
Мои пропорции- (очень и очень близко к первому рецепту Ло. Свой рецепт привезла еще с Урала и едим его уже 20 лет )
Морковь-1 стакан,сахар-1 стакан, яйца 3 шт, пачка маргарина, мука 2 стакана. Сода (погасить)
Пирог-кекс с морковью у меня тоже среди регулярно делаемых. Все его очень любят. Так забавно - на срезе розовенький такой получается. Я еще мак для гарантии добавляю, морковь разной сочности бывает, мак влагу забирает.
Мои пропорции- (очень и очень близко к первому рецепту Ло. Свой рецепт привезла еще с Урала и едим его уже 20 лет )
Морковь-1 стакан,сахар-1 стакан, яйца 3 шт, пачка маргарина, мука 2 стакана. Сода (погасить)
Тиша- Работа/Хобби : то, что сгубило кошку
Настроение : инь-яньское
Страница 2 из 7 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 2 из 7
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|